Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Categories:

про войну

Это бессодержательный пост, т.к. информацией, кроме общедоступной, я не обладаю. Заранее прошу прощения.
Просто, уже нет сил на все это.
Ну как можно воевать с Грузией, ну как?? Это все равно, что, рассердившись на собственную селезенку, начать колоть в нее шилом. Я сейчас, понятно, не территориально-политический аспект имею в виду. Он меня, в данном случае, меньше всего интересует.

И все эти разговоры, про "защитим наших братьев и сестер" - это же глупость, если больше не сказать. Когда армия отправляется "на защиту" - она только умножает трупы. Не важно, чьи. Не своих "братьев и сестер", так чужих. И своих солдат в этот список добавляет, и чужих приплюсовывает. Остановить масштабный конфликт, равно как и развязать его, могут только политики. Предварительно им надо побряцать оружием, да. Это такой исторически сложившийся ритуал.

Это все идиотские амбиции, все из-за них. Риторика, вроде, "серьезная" (такой ее принято считать), государственная. А уровень - ну детский сад же. Кто главный; кто кого может "не слушаться"; кто вместе с кем в песочек играет; у кого друганы - сунешься, по шее дадут; кто в чьем дворе гуляет; у кого солдатиков больше - вот и все проблемы, вот и вся подоплека. И из-за этой хуйни ломаются жизни, люди гибнут, в страхе просыпаются и в страхе засыпают.

Мне никогда не было близко феминистское мировоззрение, но, глядя на все это,невольно задумываешься, а было бы возможно такое, если бы соответствующие решения (не)принимали женщины. Вот даже пользующиеся репутацией "ястребов" - стали ли бы они распоряжаться об обстреле населенных пунктов, вводе армий, заботили ли бы их "территориальные интересы" и т.п.? Не уверенна. Но все это, разумеется, домыслы и демагогия.

Нет слов. Просто, нет слов. Остается только надеяться, что это безумие поскорее закончится.
Tags: Россия, война/терроризм
Subscribe

  • Рассказы для живых

    Появилось в электромагазине, и на бумаге тоже будет - пишет Чингизид.

  • (no subject)

    Сформулировалось в разговоре с дорогим Ананасом: мы живем в период пост-антиутопии. Многие ужасные сценарии будущего, заставлявшие содрогаться…

  • Отличные новости!

    Второй том ТСК-зеленый только что прибыл в электромагазин!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments