Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Categories:

прогулка (в ритме тай-чи)

Побывала я вчера на Тель-Авивской набережной.
Вначале смотрела на море. Море было таким, как надо - зимним, неспокойным, с колючими, пенящимися гребешками. Оно напоминало цепную собаку, кидающуюся на прохожих.
Налюбовавшись, отправилась в Tower Records. Время текло, как водится в подобных местах, незаметно. Сделав, наконец, выбор, я подошла к кассе. И тут... что-то меня насторожило. Что-то было не так. В продуманной идилии дискового магазина явно присутсвовал какой-то диссонанс. Атональность. Что, конечно, не противоречило... Но все же...
Приглядевшись, я увидела, что над сердцем юной кассирши уютно поблескивает комсомольский значок. Полированный.
- Какой у Вас замечательный значок, - сказала я ей, - этот символ кажется мне знакомым.
- Да-да - улыбнулась она, как бы говоря "ах, что Вы, какие пустяки!", но потом прибавила с гордостью: "Это - не просто комсомолка, а комсомолка-отличница!" (в ее устах это прозвучало как "комсомолкит мецтайЕнет").
Мы распрощались, довольные друг другом.
Почему-то вспомнилось, как полтора месяца назад, в московском "Детском мире", я расплачивалась за покупку с кассиршей Звездочетовой. Во всяком случае, так представляла ее латунная табличка, приколотая под воротником форменного халата.
Я вышла на улицу. Опять к морю. Странно мы, все-таки, устроенны. Всю жизнь бежишь от очевидного, не хочешь его замечать. И при этом совершенно не связанные друг с другом, и, в общем, бессмысленные события соединяются помимо твоей воли, просто так, через блеск латуни.
Вот и всё.
Tags: личное, море
Subscribe

  • Израильское

    По ссылке обращение к министру внутренних дел Эли Ишаю по поводу судьбы двух новорожденных, которым МВД уже два месяца не дает разрешение на въезд в…

  • (no subject)

    В Журнальном Зале появилась статья Ольги Баллы о Вавилонском голландце. Статья, без преувеличения, замечательная. Она вышла в "Дружбе…

  • "Исчезнувшие"

    Вот тут есть еще фотографии Это проект аргентинского фотографа Густаво Германо (Gustavo Germano). Снимок слева сделан в 1975 году. Справа - его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments