Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Category:

привет из детства

Сейчас открыла Ленту.ру - на Юго-Востоке Москвы сгорел кинотеатр "Слава".
Еще там фотография была (до пожара) - сталинский ампир в жизнерадостных неоновых вывесках.

Воспоминания можно привязывать к чему угодно. Много доступных опций. По людям, по увлечениям, по домашним животным, по книгам, по событиям, по городам. Можно - по кинотеатрам.

"Слава" был в начале моей улицы. Мы довольно часто туда ходили, с приятелями. Однажды я там смотрела "Зеркало для героя". Очень хороший фильм, по-моему. Я до сих пор его помню, хоть прошло уже, наверное, почти двадцать лет. Интересно, это - потому что фильм такой хороший, или потому что - один из первых перестроечных фильмов о сталинских годах, или просто в этом возрасте впечатления очень яркие. Не знаю.

"Киргизия" - помню, смотрела там "Маленькую Веру". Очень волновалась, что кассирша подумает, что мне еще нет шестнадцати лет. Бабушка возмущалась, что я пошла смотреть этот фильм. "Это - какой-то вертеп!", говорила она. Хотя вертепа в нем никакого и не было. Были наши соседи. Почти также она переживала, когда я читала "Яму" Куприна. Но там был эпиграф: "посвящается юношеству". Я показала его бабушке. Это ее немного успокоило. Она доверяла печатному слову. Как многие старики.

Еще был "Владивосток" - около часовни с заколоченными окнами. За кинотеатром начинался Перовский парк - серая зона. Однажды в споре нам там показали нож. Подействовало убеждающе.

И "Березка". Туда хорошо было ходить днем, одной.

Точки на карте.
Tags: Москва, личное
Subscribe

  • Рассказы для живых

    Появилось в электромагазине, и на бумаге тоже будет - пишет Чингизид.

  • (no subject)

    Сформулировалось в разговоре с дорогим Ананасом: мы живем в период пост-антиутопии. Многие ужасные сценарии будущего, заставлявшие содрогаться…

  • Отличные новости!

    Второй том ТСК-зеленый только что прибыл в электромагазин!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments