Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Прочитала сегодняшнюю скандальную резолюцию ЮНЕСКО по Иерусалиму. Не нашла прямых утверждений о том, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму в целом и Храмовой горе, в частности. "Израиль - оккупирующая Восточный Иерусалим держава" - это, к сожалению, давно не новость в мировой риторике. Но вот порицание проводимых Израилем археологических раскопок в Старом Городе - это уже нечто вопиющее. Оно и понятно - исторические знания очень опасны и вредят моменту. Призыв ЮНЕСКО к Израилю не вмешиваться в происходящее на Храмовой Горе, предоставив решение всех вопросов иорданскому ВАКФу, это, фактически, призыв не мешать уничтожению исламистами бесценных археологических памятников. Мы помним, как в 1996-1999 годах ВАКФ вел "строительные работы" на Храмовой горе, когда ему никто не мешал. Мы только не знаем (и не узнаем), сколько археологических свидетельств, в том числе - указывающих на связь еврейского народа с этим местом, было намеренно уничтожено. Стоит ли удивляться, что ЮНЕСКО и не подумал осудить это варварство.
Ну и Россия, как водится, в отличной компании. Радует, что среди немногочисленных вменяемых - мой любимый Вильнюс.



ЮНЕСКО
Subscribe

  • Что я видела сегодня

  • (no subject)

    Голанские высоты чем-то напоминают Остров Накануне, где путешественник находится на границе ночи и дня. Только вместо времен суток - мир и война.…

  • отчет

    Вильнюс встречал духовыми оркестрами на улицах, провожал воздушными шарами - я насчитала ровно семь. В Вильнюсе кошки спят на подоконниках первых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments