Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Category:
Были сегодня в Галилее, в нескольких арабских городках. Там тише, чем в Иерусалиме, темп замедленней, водители спокойней. Много надписей на иврите.  И вот какая штука: городки производят впечатление зажиточных. Там вполне чисто на улицах, много магазинов, много красивых домов, многие дома строятся. Но благополучие совершенно не подразумевает  секулярный public space. Он отсутствует. Ни то что сквера нигде не найти - даже скамеек нет на улицах. Я не видела ни одной, ни в одном из городков. Можно зайти в кафе, их много, и там везде одна и та же местная кухня - хумус, фалафель, шаварма и т.п. Если это не подходит, значит, зайти некуда.
То есть, частное пространство почти полностью сведено к дому и семье. Выходы за их пределы - либо по делу, либо по религиозным поводам.

Я искала, где бы попить кофе. Увидела кондитерскую с кофемашиной, зашла. Выяснилось, что кофе там не продается, в принципе. (Пьешь кофе, уходишь в себя. Это все равно, что в сквере на скамейке сидеть). А потом мне сказали - подожди, мы тебе его специально сварим, просто так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments