Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Поезда в Иерусалиме

Сегодня смотрели на игрушечную железную дорогу. Это такая выставка, открылась несколько дней назад. Я в детстве мечтала об игрушечной железной дороге, но о таком даже и не мечтала, конечно. Там европейские ландшафты, домики, парки, фабрики, тоннели, едут поезда, крутятся лопасти мельниц, зажигаются и гаснут фонари (времена суток меняются же), ползет вверх по склону горы фуникулер, меняются сигналы светофоров. И все до мелочей воссоздано, до деталей. Вот везут человека в инвалидной коляске, вот свадебная процессия выходит из церкви, вот дети играют в парке, вот старик на балконе, вот подросток рисует граффити в арочном пролете моста. Можно заглянуть в чужой город, в чужие день и вечер. Модель жизни, в которой вынесен за скобки хаос, но тайна оставлена. Смотришь, будто тебя нет, и думаешь о своем.

train_big_new1
Кто автор фото, к сожалению, не знаю.
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие сообщники пекут торт в честь моего дня рождения. Ну и от меня там рассказ-ингредиент. Называется " Возвращение"

  • отчет

    Вильнюс встречал духовыми оркестрами на улицах, провожал воздушными шарами - я насчитала ровно семь. В Вильнюсе кошки спят на подоконниках первых…

  • к событиям последних десяти дней

    Все-таки невозможно не высказаться. Больше всего в ситуации с африканскими беженцами пугает - лично меня - неразличимость зла. Отсутствуют внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments