Загадочные происшествия с иностранцами (benadamina) wrote,
Загадочные происшествия с иностранцами
benadamina

Categories:

отчет

Вильнюс встречал духовыми оркестрами на улицах, провожал воздушными шарами - я насчитала ровно семь.
В Вильнюсе кошки спят на подоконниках первых этажей, снаружи, упитанные кошки, и сразу видно, что их сну никто и ничто не помешает. Может быть, потому что в этом городе не стоит мешать ничьему сну, иначе станет меньше необходимой для жизни субстанции, материала, который тут почти физически ощущается. В Вильнюсе кажется, что еще чуть-чуть, еще немного сосредоточенности и везения, и можно будет заметить, как эта субстанция обретает форму, и на его улицах, в его двориках с выступающей из земли неровной брусчаткой и дровяными сараями появляются люди и предметы, в которых распознаешь этот ритм и эту ткань - например, женщину в красном платье с красной розой в руке, или - в заброшенном дворике - трех беседующих на лавочке старушек, одна их них - в сомбреро, или только что вывешенный для просушки водолазный костюм, или развешанные на глухой стене в переулке деревянные маски, или пень, который, если обойти его с трех сторон, выглядит как три разных зверя - бык, як и олень. И это - только малая часть таких событий. В Вильнюсе они, действительно, на каждом шагу.
И, конечно, дело в спутнике и собеседнике, потому что сам это все можешь и не увидеть - глаз не настроится, событие не случится. И еще дело в выборе книги. Я почти уверенна, что гуляла по "Сказкам старого Вильнюса" - если и не все время, то часто там оказывалась.
Да, и еще! В Траккае ожили караимы. То есть, оказалось, что они там жили и сейчас себе живут. У них там этнографический музей, школа, деревянные дома. И они пекут особые пирожки. Мы ели! Очень рекомендую.




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Tags: личное, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments